1) Standard
– in Öl bei hoher Temperatur mindestens 10 min braten, je länger, desto fester wird der Tofu
– abtupfen, in einer Schüssel mit Sojasauce übergießen
– evtl Marinade hinzufügen und bei Bedarf erneut braten
2) Panade
– mit Sojasauce übergießen –
– Für “Fisch”: Tofu längs einritzen und auf ein Blatt Norialgen legen
– Mehl mit doppelter Menge Wasser mischen + Salz & Pfeffer
– Tofu darin einlegen, danach in zerbröselten Cornflakes wenden
– mit relativ viel Öl braten
3) Mediterran
– Tofu in Olivenöl braten, wieder möglichst lange
– Etwas gepressten oder fein gehackten Knoblauch sowie frische Kräuter (Rosmarin, Oregano) hinzufügen und mitbraten
– Mit Sojasauce und Balsamico-Essig Übergießen, 2 EL Tomatenmark, Pfeffer, Hefeflocken und Italienische Kräuter hinzufügen
Mögliche Marinaden:
Honig-Senf
BBQ
Currypulver + Sesam