Seitan-Bacon

‘Fett’:
120g Tofu
180ml Sojamilch
100g Kichererbsen, abgetropft
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 TL Estragon
1 TL Misopaste
Pfeffer

200g Seitanpulver
3 EL Kichererbsenmehl
2 EL Hefeflocken

‘Fleisch’:
150ml Wasser
10g getrocknete Pilze, eingeweicht in kochendem Wasser
60ml BBQ-Sauce
1 TL Misopaste
3 EL Paprikapulver (ggf. geräuchert)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g Kichererbsen, abgetropft
1 TL Estragon
Pfeffer
1 TL Salz

300g Seitanpulver
4 EL Kichererbsenmehl
2 EL Hefeflocken

– Jeweils die feuchten Zutaten pürieren und im Mixer mit den trockenen 15min kneten
– Die beiden Teige ausrollen, aufeinanderlegen, durchschneiden und erneut stapeln
– In Frischhaltefolie einwickeln, dann fest mit einem Tuch verschnüren
– 2h kochen, nach 1h wenden
– Nicht die Luftblasen rausdrücken, sonst platzt die Folie!