Pro Person etwa 150g Mehl, pro Blech 330g
Hefeteig:
1kg Mehl
600ml Wasser
2 Pck. Trockenhefe oder frische Würfel
15g Salz
4 EL Olivenöl + weiteres für die Schüssel
Soße:
Passierte Tomaten
Knoblauch
Oregano
Salz
Toppings:
Gemüse (Zucchini, Champignons, Paprika, Aubergine..)
Vegane Salami
Mais
Seitan
Veganer Camembert + Marmelade
– Alle trockenen Zutaten für den Teig verrühren, dann Wasser hinzufügen und verkneten
– Am einfachsten geht dies mit einem Mixer, alternativ erst zu einem Teig vermengen und dann auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl kneten, dabei soll der Teig so feucht wie möglich bleiben
– In eine geölte Schüssel geben und mindestens eine dreiviertel Stunde gehen lassen, lauwarmes Wasser oder ein warmer Ort verkürzt dabei die Gehzeit
– Optional: Für einen besonders aromatischen Teig einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen
– Zu Pizzateiglingen formen (nicht ausrollen, das zerstört die Lufteinschlüsse) und belegen
– So heiß wie möglich auf Unterhitze oder Umluft backen (bei 250°C ca. 10-15 Min)