400g Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge..)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Sahneersatz (z.B. Soja Creme Cuisine)
200 ml Sojamilch oder Wasser
1 TL Stärke, aufgelöst in etwas Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Etwas Petersilie (frisch oder TK)
Optional:
2 EL Hefeflocken
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
weitere Kräuter (Thymian..)
– Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Pilze in Streifen schneiden oder halbieren
– Pilze in einer großen Pfanne bei hoher Hitze mit etwas Öl scharf anbraten
– Sobald die Pilze den Großteil ihres Wassers verloren haben die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem weiteren Schuss Öl hinzugeben und mitbraten
– Mit der Flüssigkeit ablöschen und alle weiteren Zutaten bis auf die Petersilie und den Zitronensaft hinzufügen
– Mindestens 5 Minuten köcheln lassen, gerne die Soße danach noch etwas weiter ziehen lassen
– Vorm Servieren den Zitronensaft und die Petersilie einrühren, etwas Petersilie zum Garnieren übrig lassen