Sehr fluffig und sogar gesund
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150g Mehl, z.B. 75g Weizenmehl 1050 und 75g Vollkornweizenmehl
50g Kichererbsenmehl
50g Gluten oder Kichererbsenmehl (Gluten macht die Pancakes stabiler
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
400ml pflanzliche Milch oder Wasser (in beliebigen Anteilen)
Optional:
30g Zucker
30g Leinsamen + 50ml Wasser, hier muss der Teig erst mindestens eine Stunde ziehen vor Verwendung
50g Proteinpulver + 50ml Wasser
– Zuerst alle trockenen Zutaten mischen, dann die Flüssigkeit dazu
– Am besten vor Verwendung 10 min ziehen lassen
– Beim Lagern des Teiges nach mehr als einem Tag wieder neues Backpulver hinzufügen
Simple Variante
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150g Mehl
200ml Milch
Salz
1/2 Pck. Backpulver
Zitronensaft?
Linsen-Pancakes (v.a. herzhaft)
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300g Linsen (rot/braun)
350ml Wasser + ?
100g Mehl
Salz
Backpulver
– Linsen mindestens eine Stunde einweichen lassen, Einweichwasser wegschütten und dann mit den restlichen Zutaten pürieren
Tests
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550g eingeweichte Linsen (Gewicht nach Einweichen)
600ml Wasser
100g Mehl hell
100 Weizen hell
50 Weizen Vollkorn
100 Kichererbsen
100 Seitan
100 Weizen hell
50 Mandel
50 Gluten