Käsekuchen

26cm Form

Mürbeteig:
300g Mehl, opt. 100g durch gemahlene Haselnüsse ersetzen
100g Margarine geschmolzen, alternativ 70ml Öl und 30ml Milch
50 g Apfelmus
50g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
Salz
1 Pck. Vanillezucker

Füllung:
800g Sojaquark/-skyr oder abgetropfter -joghurt, Vanille oder Natur
insgesamt 150g Zucker (inkl. aus dem Joghurt)
50g Stärke
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Saft und Schale einer halben Zitrone
Optional:
200g TK Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren..)

– Teig kneten und im Kühlschrank ruhen lassen
– Den Boden einer Kuchenform mit dem Teig auslegen und die Füllung hineingeben
– 180° C 60min backen