Gemüse-Focaccia

1 Blech

Teig:
400g Mehl
250ml Wasser
1/2 TL Salz
1 Pck. Hefe

Gemüsemischung:
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Möhren
200g Tofu
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Tomaten
Italienische Kräuter (Oregano, Rosmarin, Thymian..)
Salz
Pfeffer

– Hefeteig anrühren und mindestens 1h gehen lassen
– Gemüse in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken
– Aubergine, Möhren, Zucchini und Tofu mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern im Backofen unterm Grill (Stufe 3/220°) 25 min backen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazu und weitere 10min backen
– Das Gemüse in den Teig reinkneten und auf einem Blech ausbreiten
– Mit Tomaten belegen, Gewürze und optional Käse rüberstreuen
– Bei 230° etwa 20min backen