500g Farfalle
200g braune Linsen
500g Cherrytomaten
1 Schale Rucola
6 EL Balsamico
1 Glas getrocknete Tomaten mit Öl bzw. 50g getrocknete Tomaten + 8 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
100g Pinien-/Sonnenblumen-/Kürbiskerne
– Linsen optimalerweise einige Stunden in Wasser einweichen lassen und das Wasser wegschütten, das verringert die Kochzeit und verbessert die Mineralstoffaufnahme
– Nudeln und Linsen jeweils kochen, dabei die Linsen möglichst bissfest lassen
– Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, frische Tomaten halbieren und den Knoblauch pressen bzw. sehr fein hacken
– Die Kerne in einem Topf oder einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze rösten, dabei sehr regelmäßig umrühren
– Optional kann man die gekochten, nicht zu weichen Linsen mit Öl knusprig braten
– Schließlich alle Zutaten vermengen